김천시 어린이급식관리지원센터(이사장 김일곤)는 수확의 계절을 맞이하여 가을 제철 음식을 활용한 자녀와 부모가 함께하는 키즈 쿠킹 클래스를 지난 10월 25일부터 27일까지 3일간 진행했다.
센터에서는 자녀와 부모가 함께 요리함으로써 가족 간의 유대관계를 형성하기 위해 키즈 쿠킹 클래스를 계획했다. 3일간 진행한 프로그램은 만 2세 이상의 자녀와 부모가 함께하는 요리 체험으로 총 48명(24가구)이 참여했다. 또한 가을 제철 음식에 해당하는 단호박을 활용하여 타르트 만들기를 주제로 정했다.
김천시 어린이급식관리지원센터는 관내 등록된 어린이 급식소에 순회방문지도, 대상별 교육 등을 통해 어린이들의 건강한 식생활 환경 조성을 위해 노력하고 있다.
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ⓒ 김천신문 |
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키즈 쿠킹 클래스에 참석한 학부모들은 “아이와 행복한 추억을 만들어 기쁘다. 앞으로도 아이와 함께 할 수 있는 프로그램이 있으면 적극적으로 참여할 것이다.”라고 전했다.