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자치행정 종합

“김천시 외식업, 경영수준 수준 UP, 지역경제 UP”

정효정 기자 입력 2018.06.15 18:08 수정 2018.06.15 06:08

외식업 영업주 맞춤형 경영컨설팅 개강

ⓒ 김천신문
김천시보건소는 지난 15일 김천대학교에서 음식점 영업주 20명을 대상으로 맞춤형 경영컨설팅 개강식을 가졌다. 오리엔테이션과 배인호(김천대학교 식품외식산업학과)교수의 영업주 서비스마인드 교육으로 진행됐다.

이번 외식업 영업주 맞춤형 경영컨설팅 사업은 음식점 20개소를 대상으로 6월부터 11월까지 6개월간 추진하는데 식품과 경영부분의 전문가들이 친절서비스 및 마케팅, 점포진단 등 경영교육과 음식점의 주방위생관리 및 메뉴진단, 신메뉴 개발 등 영업 전반에 대한 현장중심 맞춤형 경영컨설팅을 실시할 계획이다.

손태옥 보건소장은 이번 사업은 올해 처음으로 실시하는 사업으로 최근 경기침체 및 최저임금 인상 등으로 침체된 외식업 업소의 자생력을 확보하고 영업주 경영능력을 향상시켜 타 지역과의 차별화된 경쟁력 제고로 지역경제 활성화 및 외식문화 발전에 크게 기여할 것이라고 밝혔다.

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