주메뉴 바로가기 본문 바로가기

more
교육·문화·음악 종합

김천대 호텔조리외식경영학과

권숙월 기자 입력 2017.05.16 21:01 수정 2017.05.16 09:01

서울국제푸드&테이블웨어박람회 석권

ⓒ 김천신문
김천대학교 호텔조리외식경영학과 학생들이 지난 11일부터 13일까지 양재동 aT센터 제2전시장에서 열린 제14회 서울국제푸드&테이블웨어박람회에 라이브 5인1조 4팀이 참가해 상을 휩쓸었다. 라이브요리 단체전부문 대상 2팀, 금상 1팀, 은상 1팀이 수상해 참가자 모두 우수한 성적을 거뒀다.

이 대회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최 주관한 대회. 라이브 요리경연·전시부문으로 나눠 열렸는데 최고급 호텔 및 외식전문분야의 조리사들과 푸드스타일리스트를 전공하는 국내 대학생들이 참여해 큰 관심을 모았다.

이번 대회에서 대한민국 요리사들과 푸드스타일링을 전공한 학생들의 조합으로 무한한 가능성을 확인할 수 있는 기회였고 대회에 참가하는 학생들은 방과 후 배인호 교수의 지도와 훈련으로 매일 연습하고 노력한 결과 라이브요리 단체전 종합대상(환경부장관상)과 금·은메달을 차지한 것이다.

대회장상을 수상한 라이브A팀 팀장 채병욱 학생은 “많은 발전과 성장은 사랑으로 지도해주시고 물심양면으로 지원을 아끼지 않은 교수님들이 계셨기에 가능한 일이었다”며 “앞으로도 김천대 동기들과 후배들의 끊임없는 노력으로 김천대의 명성을 높일 수 있도록 항상 응원하겠다”는 소감을 피력했다.

수상자 명단은 아래와 같다.
△학생부 라이브 단체전요리(환경부장관상-대상)
팀장- 배인호 이녕기 팀원- 김한규 조창영 김지훈
△학생부 라이브 단체전 요리(대상)
팀장- 채병욱 하예지 팀원- 안병재 김남기 최수빈
△학생부 라이브 단체전요리(금상)
팀장– 안경락 박진우 팀원- 권도윤 최재혁 김수빈
△학생부 라이브 단체전요리(은상)
팀장- 박정언 김현주. 팀원- 황승준 조민균 신수현
 


저작권자 김천신문 무단전재 및 재배포 금지