김천시우리음식연구회는 김천자두의 마케팅과 우수성을 홍보하기 위해 지난 27일 농업기술센터 농촌생활교육관에서 자두를 이용한 개발음식 관련 방송을 촬영했다.
이번 홍보활동은 금년도 ‘김천 향토음식 개발교육’의 일환으로 지역 농산물을 이용해 개발한 자두장아찌, 자두비빔밥, 자두소스 샐러드, 자두식초 쉐이크 등 총 4종의 요리를 바탕으로 이뤄졌다. 개발동기, 만드는 과정, 향후 계획 등의 시나리오로 다채롭게 진행됐다.
또한 자두·포도를 이용한 지역특산품 판매점 ‘마이홈제과’의 사업장소개와 함께 김천시우리음식연구회와 공동개발해 판매중인 ‘찰보리 떡&빵’등 패키지 선물세트를 홍보 하는 등 김천 자두를 널리 알리기 위한 촬영에 임했다.
본 촬영분은 케이블방송 리얼TV ‘산지직방’ 프로그램에서 오는 7월 28일과 8월 4일 금요일 2차례, 오전 9시∼10시에 방영되며 리얼TV외에도 놀TV, 스카이라이프, UHD dreamTV 등 방송사에서도 방영될 계획이다.
임미숙 우리음식연구회장은 “우리연구회가 김천 농산물의 중요성을 널리 알리고 김천 특산물을 이용한 음식 개발에 주력해 향토요리의 발전 및 상품화가 될 수 있도록 노력하자”고 회원들에게 당부했다.