|
|
|
ⓒ 김천신문 |
|
김천대학교는 사회적경제기업의 지속가능한 경영능력 향상과 활성화를 위해 ‘사회적경제기업 성장-UP 프로그램’을 24일 시작해 올해 연말까지 총 4회에 걸쳐 운영한다고 밝혔다.
이번 프로그램은 ‘2019년 김천시 사회적경제 지역특화사업’의 일환으로 사회적경제기업의 제품·서비스 완성도 제고와 고도화를 통한 기업의 경쟁력 강화를 위해 마련됐다.
객관적이고 정량적인 기업 진단·분석, 기업 요구에 맞는 프로그램 운영, 기업의 브랜드 전략 수립 및 제품디자인 개발, 홍보전략 수립 및 콘텐츠 개발 등을 내용으로 하고 있다.
더고운사회적협동조합 해피쿠키(조순남 대표), 사단법인 에제르(김미정 대표), 김천황악산호두 영농조합법인(임정부 대표), 김천두메숲골 힐링마을 영농조합(김두호 대표), 영농법인 마을기업 들마실(윤광혁 대표), 농업법인 가온(박지우 대표) 등 지역의 사회적기업, 마을기업이 참여하고 있다.
김천대 사업책임자 위성빈 교수는 “3개월간 진행되는 이번 프로그램은 사회적기업의 역량 강화, 마케팅 능력향상, 판로개척 등을 도모해 사회적 경제 활성화를 통해 지역의 경제 발전에 이바지할 것으로 기대한다”고 말했다.