주메뉴 바로가기 본문 바로가기

more
교육·문화·음악 종합

김천대 호텔조리외식경영학과

권숙월 기자 입력 2015.06.02 18:11 수정 2015.06.02 06:11

대한민국 국제요리경연대회 대거 입상
<단체> 금 5 은 2 동 2 <개인> 은 1 동 1

ⓒ 김천신문
김천대학교 호텔조리외식경영학과 학생들이 지난 28일부터 31일까지 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 열린 2015 대한민국 국제요리경연대회에 38명이 참가해 단체LIVE 금상 5팀(20명), 은상 2팀(10명), 동상 2팀(8명), 개인전 은상 1명, 동상 1명 등 참가자 전원 우수한 성적을 거뒀다.

(사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회가 공동 주최하고 (사)한국조리기능인협회, aT센터가 공동 주관한 국제요리경연대회는 역대 최대 규모인 471개 팀 4천200여 명이 참가한 가운데 라이브 요리경연, 전시부문으로 나눠 진행됐다.

전체팀장인 박민성 학생은 “이러한 성과는 열과 성을 다해 지도하고 물심양면으로 지원을 아끼지 않은 배인호 교수님을 비롯한 여러 교수님들이 계셨기에 가능한 일이었다”며 “38명의 팀원들과 교수님들이 밤낮을 가리지 않고 노력한 결과 이와 같이 큰상을 휩쓸어 가슴 뿌듯하고 기쁘다”는 소감을 피력했다.

입상자 명단은 아래와 같다.
◇단체전 금상(A팀- 김륜관 등 4명, B팀- 유선혁 등 4명, D팀- 백경인 등 4명, E팀- 조나현 등 4명, H팀- 박규선 등 4명) 
◇단체전 은상(C팀– 안권호 등 4명, G팀– 정여진 등 4명)
◇단체전 동상(F팀- 김경수 등 4명, I팀– 최영준 등 4명)
◇개인전 은상(윤혜원) / 동상(이연실)
◇우수지도자상(모범상) 배인호 교수


저작권자 김천신문 무단전재 및 재배포 금지